quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Feira Gastronômica das Etnias



Projeto Feira Gastronômica das Etnias

Título: Feira Gastronômica das Etnias

Tema: As etnias que colonizaram a cidade de Bagé, através da cultura e gastronomia.

Objetivo Geral: Conhecer  diferentes culturas e suas peculiaridades.

Objetivo Específico: Proporcionar a troca de experiências entre os alunos descendentes das diversas etnias, seus costumes, história e relatos trazidos de familiares que contribuirão para o conhecimento do desenvolvimento histórico  da cidade .

Justificativa: Explorar as etnias que colonizaram a cidade de maneira significativa, valorizando assim a cultura de nosso povo.

Desenvolvimento:
1º semana:
Roda de conversa procurando identificar as origens das famílias dos alunos que compõe as turmas, e se seus antepassados contribuíram de alguma forma para a colonização da cidade, em seguida identificar quantas etnias tem nas turmas registrando em um diário as peculiaridades de cada uma.
2º semana:
Escolha de quatro etnias sendo duas em cada turma, para buscar representantes na comunidade de cada etnia para palestrar sobre sua cultura e contribuição desta para a cidade.
3º semana:
Palestra com os representantes das etnias sendo uma por dia, sobre seus costumes, cultura e colaboração na colonização da cidade.
4º semana:
 Preparação para feira gastronômica, onde cada etnia trará pratos típicos de sua etnia para a degustação de todos alunos e professores da escola e atrações artísticas como: danças, jogos e brincadeiras típicas.

Recursos: Entrevistas, vídeos, palestras, pesquisa de campo,jogos e brincadeiras típicas. 

Postado em 23/10/14 por Fabiane Melo, Fernanda Viegas, Raquel Vieira e Susi Santos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário