Projeto
Feira Gastronômica das Etnias
Título: Feira Gastronômica
das Etnias
Tema: As etnias que
colonizaram a cidade de Bagé, através da cultura e gastronomia.
Objetivo Geral:
Conhecer diferentes culturas e suas peculiaridades.
Objetivo Específico: Proporcionar
a troca de experiências entre os alunos descendentes das diversas etnias, seus
costumes, história e relatos trazidos de familiares que contribuirão para o
conhecimento do desenvolvimento histórico da cidade .
Justificativa: Explorar as
etnias que colonizaram a cidade de maneira significativa, valorizando assim a
cultura de nosso povo.
Desenvolvimento:
1º semana:
Roda de conversa procurando
identificar as origens das famílias dos alunos que compõe as turmas, e se seus
antepassados contribuíram de alguma forma para a colonização da cidade, em
seguida identificar quantas etnias tem nas turmas registrando em um diário as
peculiaridades de cada uma.
2º semana:
Escolha de quatro etnias
sendo duas em cada turma, para buscar representantes na comunidade de cada
etnia para palestrar sobre sua cultura e contribuição desta para a cidade.
3º semana:
Palestra com os
representantes das etnias sendo uma por dia, sobre seus costumes, cultura e
colaboração na colonização da cidade.
4º semana:
Preparação para feira gastronômica, onde cada
etnia trará pratos típicos de sua etnia para a degustação de todos alunos e
professores da escola e atrações artísticas como: danças, jogos e brincadeiras
típicas.
Recursos: Entrevistas, vídeos,
palestras, pesquisa de campo,jogos e brincadeiras típicas.
Postado em 23/10/14 por Fabiane Melo, Fernanda Viegas, Raquel Vieira e Susi Santos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário