O Projeto será aplicado em uma escola municipal de ensino fundamental com duas turmas de alunos do 3º ano com duração de 30 dias para pesquisa e exposição na feira gastronômica, onde serão exploradas a cultura através da culinária das etnias que colonizaram a cidade de Bagé.
1º semana:
Roda de conversa procurando identificar as origens das famílias dos alunos que compõe as turmas, e se seus antepassados contribuíram de alguma forma para a colonização da cidade, em seguida identificar quantas etnias tem nas turmas registrando em um diário as peculiaridades de cada uma.
2º semana:
Escolha de quatro etnias sendo duas em cada turma, para buscar representantes na comunidade de cada etnia para palestrar sobre sua cultura e contribuição desta para a cidade.
3º semana:
Palestra com os representantes das etnias sendo uma por dia, sobre seus costumes, cultura e colaboração na colonização da cidade.
4º semana:
Preparação para feira gastronômica, onde cada etnia trará pratos típicos de sua etnia para a degustação de todos alunos e professores da escola e atrações artísticas como: danças, jogos e brincadeiras típicas.
Postado por :Fabiane Melo, Fernanda Viegas, Raquel Vieira, Susi Santos
Nenhum comentário:
Postar um comentário